Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17356
Название: | Влияние скармливания ЗЦМ на эффективность выращивания телят |
Авторы: | Радчиков, В. Ф. Кот, А. Н. Цай, В. П. Бесараб, Г. В. Сапсалева, Т. Л. Радько, М. Е. Сучкова, И. В. Карабанова, В. Н. |
Предметная рубрика: | Выращивание молодняка сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Гродненский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Влияние скармливания ЗЦМ на эффективность выращивания телят / В. Ф. Радчиков [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 49: Зоотехния. - С. 169-176. |
Аннотация: | Установлено, что выращивание молодняка крупного рогатого скота в послемолочный период на заменителе цельного молока способствует усилению обменных процессов в их организме, оказавших влияние на увеличение продуктивности телят: среднесуточные приросты живой массы у подопытных телят оказались различными и составили 709 и 692,7 г. Наибольшей энергией роста обладали телята, потреблявшие рацион с цельным молоком, в связи с чем валовой прирост животных I группы за опыт оказался выше по отношению к животным II группы на 2,3 %. При включении в состав рациона телятам II опытной группы заменителя цельного молока стоимость рациона бычков оказалась дешевле контрольной группы на 6,0 %, что обеспечило снижение себестоимости прироста на 3,6 % по отношению к контрольной группе. |
Ключевые слова: | крс, телята, кормление, зцм, рационы, показатели крови, продуктивность, экономическая эффективность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17356 |
ISBN: | 978-985-537-159-6 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2020-265168-169-176.pdf | 1,26 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.