Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17455
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЗенькова, Н. Н.-
dc.contributor.authorГанущенко, О. Ф.-
dc.contributor.authorМоисеева, М. О.-
dc.contributor.authorСтепоненко, А. В.-
dc.date.accessioned2022-01-12T12:20:43Z-
dc.date.available2022-01-12T12:20:43Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationИзучение показателей силосуемости и питательной ценности зеленой массы галеги восточной в зависимости от фазы уборки, укоса и степени провяливания / Н. Н. Зенькова [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 4. - С. 42-47. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-54-4-42-47.en_EU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/17455-
dc.descriptionгалега восточная, зеленая масса, фаза уборки, сухое вещество, энергетическая питательность, протеиновая питательностьen_EU
dc.description.abstractВ статье изложены результаты исследований по изучению питательной ценности зеленой массы из галеги восточной в комплексе (фаза уборки, укос, степень провяливания). Определен фактический уровень коэффициента сбраживаемости (КСб) для свежескошенной массы (во всех изучаемых вариантах ниже 25), что подтверждает неизбежность накопления масляной кислоты в силосе без предварительного провяливания. Исследования показали, что концентрация энергии и протеина по мере увеличения продолжительности провяливания снижалась в сравнении с исходной зеленой массой. Установлены оптимальные параметры (фаза вегетации, укос, содержание СВ), обеспечивающие наибольшую сохранность питательных веществ в процессе заготовки провяленных консервированных кормов галеги восточной.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.titleИзучение показателей силосуемости и питательной ценности зеленой массы галеги восточной в зависимости от фазы уборки, укоса и степени провяливанияen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2021. - Т. 57, вып. 4.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2021-57-4-42-47.pdf502,22 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.