Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17916
Название: Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Авторы: Радчиков, В. Ф.
Цай, В. П.
Кот, А. Н.
Бесараб, Г. В.
Яцко, Н. А.
Куртина, В. Н.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2017
Издательство: Донской государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.] // Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г. / Донской государственный аграрный университет, Ростовский государственный медицинский университет, Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции, НПЦ НАН Беларуси по животноводству. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2017. - С. 98-105.
Аннотация: Скармливание бычкам энерго-протеиновых добавок, содержащие рапс, горох, люпин, вику и витамид на основе соли, фосфогипса, фосфата, сапропеля и премикса в количестве 15 % по массе в составе комбикормов взамен части подсолнечного шрота с дополнительным включением пробиотика оказывает положительное влияние на морфо-биохимический состав крови и позволяет получить среднесуточные приросты животных 850-920 г, контроль – 835 г при затратах кормов 4,7-4,9 ц корм. ед. на 1 ц прироста.
Ключевые слова: телята, продуктивность, рапс, люпин, вика, рацион, кровь, переваримость
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17916
ISBN: 978-5-98252-311-2
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2017-1392-98-105.pdf142,93 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.