Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17916
Название: | Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота |
Авторы: | Радчиков, В. Ф. Цай, В. П. Кот, А. Н. Бесараб, Г. В. Яцко, Н. А. Куртина, В. Н. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | Донской государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.] // Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г. / Донской государственный аграрный университет, Ростовский государственный медицинский университет, Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции, НПЦ НАН Беларуси по животноводству. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2017. - С. 98-105. |
Аннотация: | Скармливание бычкам энерго-протеиновых добавок, содержащие рапс, горох, люпин, вику и витамид на основе соли, фосфогипса, фосфата, сапропеля и премикса в количестве 15 % по массе в составе комбикормов взамен части подсолнечного шрота с дополнительным включением пробиотика оказывает положительное влияние на морфо-биохимический состав крови и позволяет получить среднесуточные приросты животных 850-920 г, контроль – 835 г при затратах кормов 4,7-4,9 ц корм. ед. на 1 ц прироста. |
Ключевые слова: | телята, продуктивность, рапс, люпин, вика, рацион, кровь, переваримость |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17916 |
ISBN: | 978-5-98252-311-2 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2017-1392-98-105.pdf | 142,93 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.