Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17947
Название: Повышение качества силоса и эффективности использования его в рационах молодняка крупного рогатого скота
Авторы: Цай, В. П.
Медведский, В. А.
Шарейко, Н. А.
Ганущенко, О. Ф.
Возмитель, Л. А.
Карелин, В. В.
Букас, В. В.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2018
Издательство: Курганская государственная сельскохозяйственная академия
Библиографическое описание: Повышение качества силоса и эффективности использования его в рационах молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай [и др.] // Пути реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Курганской области, 19-20 апреля 2018 г. / Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева. - Курган : Курганская ГСХА, 2018. - С. 760-764.
Аннотация: Заготовка кукурузного силоса с использованием консерванта-обогатителя повышает питательную ценность корма на 0,03 кормовые единицы, содержанию сырого протеина в нем на 46,8%. Скармливание силоса из кукурузы с консервантом-обогатителем обеспечивает увеличение переваримости сухого вещества на 1,2%, органического вещества – на 1,3, сырого протеина – на 6,3, сырой клетчатки – на 7,7%, среднесуточных приростов живой массы бычков на 9,3% и снижению затрат кормов на 1 кг прироста на – 4,8%.
Ключевые слова: кукурузный силос, мочевина, кормовая добавка, минеральная добавка, питательность, молодняк, крс, бычки, прирост живой массы, консервант-обогатитель
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17947
ISBN: 978-5-91596-120-2
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2018-1478-760-764.pdf85,11 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.