Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17947
Название: | Повышение качества силоса и эффективности использования его в рационах молодняка крупного рогатого скота |
Авторы: | Цай, В. П. Медведский, В. А. Шарейко, Н. А. Ганущенко, О. Ф. Возмитель, Л. А. Карелин, В. В. Букас, В. В. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Курганская государственная сельскохозяйственная академия |
Библиографическое описание: | Повышение качества силоса и эффективности использования его в рационах молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай [и др.] // Пути реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Курганской области, 19-20 апреля 2018 г. / Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева. - Курган : Курганская ГСХА, 2018. - С. 760-764. |
Аннотация: | Заготовка кукурузного силоса с использованием консерванта-обогатителя повышает питательную ценность корма на 0,03 кормовые единицы, содержанию сырого протеина в нем на 46,8%. Скармливание силоса из кукурузы с консервантом-обогатителем обеспечивает увеличение переваримости сухого вещества на 1,2%, органического вещества – на 1,3, сырого протеина – на 6,3, сырой клетчатки – на 7,7%, среднесуточных приростов живой массы бычков на 9,3% и снижению затрат кормов на 1 кг прироста на – 4,8%. |
Ключевые слова: | кукурузный силос, мочевина, кормовая добавка, минеральная добавка, питательность, молодняк, крс, бычки, прирост живой массы, консервант-обогатитель |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17947 |
ISBN: | 978-5-91596-120-2 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2018-1478-760-764.pdf | 85,11 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.