Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18408
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКирикович, С. А.-
dc.contributor.authorИстранин, Ю. В.-
dc.date.accessioned2022-03-11T13:35:44Z-
dc.date.available2022-03-11T13:35:44Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationКирикович, С. А. Расщепляемость протеина как фактор улучшения обменных процессов в организме крупного рогатого скота / С. А. Кирикович, Ю. В. Истранин // Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 110-й годовщине со дня рождения П. Е. Ладана "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники, 28-29 ноября 2018 г. / Донской государственный аграрный университет, Ростовский государственный медицинский университет, НПЦ НАН Беларуси по животноводству. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2018. - С. 82-90.en_EU
dc.identifier.isbn978-5-98252-332-7-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/18408-
dc.descriptionкрс, бычки, корма, фистулы, рубец, расщепляемость, переваримостьen_EU
dc.description.abstractИсследованиями установлено, что снижение распадаемости протеина, за счет изменения процентного соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина на 3, 9 и 11% способствует увеличению концентрации летучих жирных кислот на 18(Р<0,05), 17(Р<0,01) и 14%, инфузорий - на 12-16% (Р<0,05), снижению уровня аммиака на 11,5%, мг/100 мл, повышению переваримости сухого вещества на 1,5 (Р<0,05)%, органического вещества на 2,3(Р<0,05)%, сырого протеина на 7,4 (Р<0,05)%. Наиболее оптимальным следует считать соотношения расщепляемого протеина к нерасщепляемому 67:33 и 61:39.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherДонской государственный аграрный университетen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.titleРасщепляемость протеина как фактор улучшения обменных процессов в организме крупного рогатого скотаen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2018-1646-82-90.pdf157,45 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.