Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1875
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сидунов, С. В. | - |
dc.contributor.author | Зубко, И. Г. | - |
dc.contributor.author | Петрушко, И. С. | - |
dc.contributor.author | Петрушко, С. А. | - |
dc.contributor.author | Леткевич, В. И. | - |
dc.contributor.author | Лобан, Р. В. | - |
dc.contributor.author | Зыль, В. М. | - |
dc.contributor.author | Трубач, И. Л. | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-17T11:01:31Z | - |
dc.date.available | 2017-10-17T11:01:31Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Мясная продуктивность помесных абердин-ангус х черно-пестрых бычков в зависимости от весовых кондиций / С. В. Сидунов [и др.] // Ученые записки учреждения образования Витебская государственная академия ветеринарной медицины : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 431-435. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2078-0109 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1875 | - |
dc.description | крс, бычки, телята, мясная продуктивность, мясной скот, помеси, хозяйственно полезные признаки, абердин-ангусская порода, черно-пестрая порода, живая масса, предубойная масса, убойная масса | ru_RU |
dc.description.abstract | Установлено, что предубойная живая масса и убойная масса у подопытных абердин-ангус × чёрно-пёстрых бычков в возрасте 16,5 мес. составили в среднем: первая группа (низкая весовая кондиция) – 400,2 кг и 233,6 кг, вторая (высокая весовая кондиция) – 459,3 кг и 267,7 кг, соответственно. По массе охлаждённой полутуши превосходство в пользу бычков с высокой весовой кондицией составило 15,2%, по выходу мякоти – 1,9%, по коэффициенту мясности туши – 0,5 ед., по массе мякоти с одной туши – 33 кг., что указывает на экономическую целесообразность выращивания животных высокой весовой кондиции. В целях более эффективного использования полученной экологически безопасной, конкурентоспособной говядины для производства продуктов детского и диетического питания предпочтительнее использовать животных с предубойной живой массой 440-470 кг. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Продуктивность сельскохозяйственных животных | ru_RU |
dc.title | Мясная продуктивность помесных абердин-ангус х черно-пестрых бычков в зависимости от весовых кондиций | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2011. - Т. 47, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2011-47-1-431-435.pdf | 449,42 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.