Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19649| Название: | Влияние уровня протеина в рационе на обмен веществ и продуктивность бычков |
| Авторы: | Безмен, В. А. Разумовский, Н. П. |
| Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Дата публикации: | 2018 |
| Издательство: | Ставропольский государственный аграрный университет |
| Библиографическое описание: | Безмен, В. А. Влияние уровня протеина в рационе на обмен веществ и продуктивность бычков / В. А. Безмен, Н. П. Разумовский // Приоритетные и инновационные технологии в животноводстве - основа модернизации агропромышленного комплекса России : сборник научных статей по материалам Международной научно-практической конференции научных сотрудников и преподавателей (г. Ставрополь, 25 декабря 2018 г.) / Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - С. 108-116. |
| Аннотация: | Использование в кормлении бычков живой массой 363-460 кг рационов с уровнем нерасщепляемого протеина на 10% выше нормы повышает конверсию обменной энергии в энергию прироста живой массы на 9%, обеспечивает увеличение среднесуточных приростов на 5%, снижение затрат энергии корма на 5% в расчете на единицу энергии, отложенной в приросте. Молодняк с уровнем нерасщепляемого протеина на 10% выше нормы по объему эякулята превосходит аналогов контрольной группы на 14%, а концентрации спермиев в эякуляте - на 12%. |
| Ключевые слова: | крс, племенной молодняк, рационы, нерасщепляемый протеин, рубцовая жидкость, переваримость питательных веществ, спермопродукция |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19649 |
| ISBN: | 978-5-9596-1509-3 |
| Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| k-2018-1916-108-116.pdf | 151,17 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.