Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19653
Название: | Зависимость переваримости питательных веществ рационов от качества протеина в рационе молодняка крупного рогатого скота |
Авторы: | Гридюшко, И. Ф. Истранин, Ю. В. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Ставропольский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Гридюшко, И. Ф. Зависимость переваримости питательных веществ рационов от качества протеина в рационе молодняка крупного рогатого скота / И. Ф. Гридюшко, Ю. В. Истранин // Приоритетные и инновационные технологии в животноводстве - основа модернизации агропромышленного комплекса России : сборник научных статей по материалам Международной научно-практической конференции научных сотрудников и преподавателей (г. Ставрополь, 25 декабря 2018 г.) / Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - С. 167-174. |
Аннотация: | Снижение распадаемости протеина, за счет изменения процентного соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина на 3, 9 и 11% способствует увеличению концентрации летучих жирных кислот на 18(Р<0,05), 17(Р<0,01) и 14%, инфузорий - на 12- 16% (Р<0,05), снижению уровня аммиака на 11,5%, мг/100 мл, повышению переваримости сухого вещества на 1,5 (Р<0,05)%, органического вещества на 2,3(Р<0,05)%, сырого протеина на 7,4 (Р<0,05)%. Наиболее оптимальным следует считать соотношения расщепляемого протеина к нерасщепляемому 67:33 и 61:39. |
Ключевые слова: | крс, быки, корма, фистулы, рубец, расщепляемость, переваримость |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19653 |
ISBN: | 978-5-9596-1509-3 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
k-2018-1916-167-174.pdf | 129,06 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.