Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19799| Название: | Взаимосвязь продолжительности сервис- и сухостойного периодов с молочной продуктивностью коров при разных способах содержания |
| Авторы: | Карпеня, М. М. Подрез, В. Н. Карпеня, А. М. Шамич, Ю. В. Карпеня, С. Л. Лихтар, Е. А. |
| Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство |
| Дата публикации: | 2022 |
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Библиографическое описание: | Взаимосвязь продолжительности сервис- и сухостойного периодов с молочной продуктивностью коров при разных способах содержания / М. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2022. - Т. 58, вып. 2. - С. 52-55. - DOI 10.52368/2078-0109-2022-58-2-52-55. |
| Аннотация: | В результате проведенных исследований установлено, что при привязном и беспривязном способе содержания наиболее высокие показатели молочной продуктивности были у коров с продолжительностью сервис-периода 60–90 дней. Молочная продуктивность у этих коров выше, чем у животных с меньшей и большей продолжительностью сервис-периода при привязном содержании на 5,1-11,7%, при беспривязном содержании – 3,4-12,5%. Как при привязном, так и при беспривязном содержании была высокая молочная продуктивность отмечена у коров с продолжительностью сухостойного периода 51–70 дней. |
| Ключевые слова: | крс, молоко, продуктивность, качество молока, массовая доля жира, массовая доля белка, сервис-период, сухостойный период |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19799 |
| ISSN: | 2078-0109 |
| Располагается в коллекциях: | 2022. - Т. 58, вып. 2. |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2022-58-2-52-55.pdf | 102,57 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.