Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19802
Название: | Использование силоса из сурепицы в рационах коров |
Авторы: | Разумовский, Н. П. Кузнецова, Т. С. Ханчина, А. Р. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2022 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Разумовский, Н. П. Использование силоса из сурепицы в рационах коров / Н. П. Разумовский, Т. С. Кузнецова, А. Р. Ханчина // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2022. - Т. 58, вып. 2. - С. 64-69. - DOI 10.52368/2078-0109-2022-58-2-64-69. |
Аннотация: | Снижение дефицита протеина в рационах продуктивных животных является важнейшей задачей кормопроизводства. В статье представлены результаты использования силоса из сурепицы в рационах дойных коров. Озимая сурепица может являться дополнительным источником белка в рационе коров. Силос из зеленой массы сурепицы при уборке ее в фазу бутонизации содержит в сухом веществе 18% сырого протеина и такое же количество сырой клетчатки. Введение в рационы коров 8-10 кг такого силоса позволяет в значительной степени восполнять дефицит протеина. В результате проведенных исследований установлено положительное влияние силоса из сурепицы на состояние здоровья дойных коров и на их продуктивность. Снижение себестоимости рациона коров позволило увеличить рентабельность производства и реализации молока на 12,6 п. п. |
Ключевые слова: | крс, кормление, протеин, сурепица, силос, дойные коровы, эффективность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19802 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2022. - Т. 58, вып. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2022-58-2-64-69.pdf | 144,88 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.