Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20102
Название: | Влияние скармливания различного количества жмыха льна масличного на мясные качества крупного рогатого скота |
Авторы: | Цай, В. П. Истранина, Ж. А. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Красноярский научно-исследовательский институт животноводства |
Библиографическое описание: | Цай, В. П. Влияние скармливания различного количества жмыха льна масличного на мясные качества крупного рогатого скота / В. П. Цай, Ж. А. Истранина // Научное обеспечение животноводства Сибири : материалы V Международной научно-практической конференции (г. Красноярск, 13-14 мая 2021 г.) / Красноярский научно-исследовательский институт животноводства. - Красноярск : КрасНИИЖ, 2021. - С. 338-342. |
Аннотация: | Установлено, что использование различных уровней в составе комбикормов жмыха льна масличного положительно повлияло на продуктивность откармливаемого молодняка крупного рогатого скота отразившиеся в увеличении среднесуточного прироста в среднем за опыт на 0,3-1,5%. Установлено положительное влияния использования в рационах на мясную продуктивность, которая позволила повысить выход туш на 0,21-0,81 п.п. убойный выход на 0,2-0,8 п.п. а также способствовало увеличению накопления внутреннего жира на 10,5%. А также способствовало повышению концентрации жира в мясе бычков на 0,2 п.п., в длиннейшей мышце спины жира - на 0,13-0,29 п.п. влагоудерживающей способности – на 4,2 п.п. |
Ключевые слова: | жмых льна масличного, крс, молодняк, откорм, мясная продуктивность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20102 |
ISBN: | 978-5-6045249-5-4 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2021-1970-338-342.pdf | 87,94 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.