Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20549| Название: | Физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота при скармливании гумата натрия |
| Авторы: | Сапсалева, Т. Л. Радчиков, В. Ф. Ярошевич, С. А. Сложенкина, М. И. Горлов, И. Ф. Возмитель, Л. А. |
| Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Дата публикации: | 2021 |
| Издательство: | Прикаспийский аграрный федеральный научный центр Российской академии наук |
| Библиографическое описание: | Физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота при скармливании гумата натрия / Т. Л. Сапсалева [и др.] // Научное обеспечение устойчивого развития агропромышленного комплекса : сборник материалов Международной научно-практической конференции, посвященной памяти академика РАН В. П. Зволинского и 30-летию создания ФГБНУ "ПАФНЦ РАН" / Прикаспийский аграрный федеральный научный центр Российской академии наук. - с. Соленое Займище : ФГБНУ "ПАФНЦ РАН", 2021. - С. 1473-1478. |
| Аннотация: | Скармливание гумата из расчета 0,4-0,5 мл/кг живой массы телятам (живая масса 50-104 кг) активизирует окислительно-восстановительные процессы в организме: повышается концентрация общего белка в крови на 3,9-4,0%, снижается уровень мочевины на 5,0-6,5%. Отмечено повышение уровня показателей естественной резистентности организма (ЛАСК и БАСК) на 3,6-5,6% и 2,2-5,5%, что приводит к повышению среднесуточных приростов на 6,0-8,0% и снижению затрат кормов на 4,5-5,6%, себестоимости прироста на 5-8,6%. |
| Ключевые слова: | гумат натрия, рационы, телята, приросты, затраты кормов |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20549 |
| ISBN: | 978-5-9500283-9-7 |
| Располагается в коллекциях: | 2021-2024 |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| t-2021-2074-1473-1478.pdf | 104,07 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.