Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21475
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАбдуллаева, А. М.-
dc.contributor.authorБлинкова, Л. П.-
dc.date.accessioned2023-01-13T09:49:49Z-
dc.date.available2023-01-13T09:49:49Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationАбдуллаева, А. М. Выявление жизнеспособных некультивируемых клеток бактерий в мясных продуктах / А. М. Абдуллаева, Л. П. Блинкова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 121-127. - DOI 10.52368/2078-0109-2022-58-4-121-127.en_EU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/21475-
dc.descriptionбиобезопасность, детекция, бактерии, жизнеспособные некультивируемые клетки, контаминация, мясоen_EU
dc.description.abstractВ пищевых продуктах после бактериологического анализа не выявляются опасные пищевые патогены, которые могут стать причиной болезней пищевого происхождения. Это связано с образованием жизнеспособных некультивируемых клеток (ЖНК) бактериями-контаминантами под действием стрессовых факторов, что приводит к ложноотрицательным результатам при микробиологической экспертизе. В работе представлены данные о ЖНК в готовых мясных продуктах и после экспериментального контаминирования ЖНК патогенов. Ввиду биоопасности таких дормантных клеток авторы предлагают регламентировать тестирование пищевой продукции на наличие ЖНК.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectВетеринарно-санитарная экспертизаen_EU
dc.titleВыявление жизнеспособных некультивируемых клеток бактерий в мясных продуктахen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2022. - Т. 58, вып. 4.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2022-58-4-121-127.pdf645,76 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.