Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22581
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Будевич, А. И. | - |
dc.contributor.author | Петрушко, Е. В. | - |
dc.contributor.author | Ермолицкий, В. Н. | - |
dc.contributor.author | Пайтерова, О. В. | - |
dc.contributor.author | Свирская, А. А. | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-03T15:02:14Z | - |
dc.date.available | 2023-08-03T15:02:14Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Влияние интервального доения коз-продуцентов на физико-химические показатели и содержание лактоферрина человека в молоке животных / А. И. Будевич [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2023. - Т. 59, вып. 2. - С. 93-98. - DOI 10.52368/2078-0109-2023-59-2-93-98. | en_EU |
dc.identifier.issn | 2078-0109 | - |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22581 | - |
dc.description | интервальное доение, молоко, рекомбинантный человеческий лактоферрин, соматические клетки, трансгенные козы-продуценты | en_EU |
dc.description.abstract | Установлено, что применение интервального доения коз-продуцентов биоаналога лактоферрина человека приводит к достоверным изменениям в физико-химических и биохимических показателях молока животных: повышению жира на 32% (Р0,001), общего белка – на 12% (Р0,001), СОМО – на 9% (Р0,001), плотности – на 18% (Р0,001), содержанию соматических клеток – на 81% (Р0,001), концентрации рчЛФ – на 15,2-66,0% (Р0,001) по сравнению с первоначальным периодом. Интервальное доение коз-продуцентов рекомбинантного белка способствует активации выработки лактоферрина человека, что может быть использовано для регуляции производства рчЛФ при мониторинге состояния молочной железы трансгенных животных. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | en_EU |
dc.subject | Козоводство | en_EU |
dc.title | Влияние интервального доения коз-продуцентов на физико-химические показатели и содержание лактоферрина человека в молоке животных | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | 2023. - Т. 59, вып. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2023-59-2-93-98.pdf | 559,56 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.