Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22824
Название: Влияние интенсивности формирования на уровень молочной продуктивности коров в стаде ГП "Экспериментальная база "Свекловичная"
Авторы: Павлова, Т. В.
Андриевич, Ю. С.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Продуктивность сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2023
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Павлова, Т. В. Влияние интенсивности формирования на уровень молочной продуктивности коров в стаде ГП "Экспериментальная база "Свекловичная" / Т. В. Павлова, Ю. С. Андриевич // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2023. - Т. 59, вып. 3. - С. 81-86. - DOI 10.52368/2078-0109-2023-59-3-81-86.
Аннотация: Изучено влияние интенсивности формирования на уровень молочной продуктивности коров в стаде ГП «Экспериментальная база «Свекловичная». Установлено, что в стаде 23,4% коров относятся к быстроформирующемуся типу, 61,2 – к умеренноформирующемуся и 15,5 – к медленноформирующемуся. С увеличением интенсивности формирования животных снижается возраст первого осеменения и увеличивается живая масса при первом осеменении. Наиболее высокий удой за 305 дней первой лактации получен от быстроформирующихся животных – 6576 кг, что достоверно (Р=0,95) превышает этот показатель у умеренноформирующихся животных на 234 кг и на 174 кг у медленноформирующихся животных (разница не доказана).
Ключевые слова: крс, молочная продуктивность, коровы, возраст первого осеменения, живая масса, среднесуточный прирост, интенсивность формирования
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22824
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2023. - Т. 59, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2023-59-3-81-86.pdf366,95 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.