Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22839
Название: Влияние регуляторного комплекса "Байпас" на мясную продуктивность цыплят-бройлеров
Авторы: Янченко, В. В.
Капитонова, Е. А.
Предметная рубрика: Птицеводство
Дата публикации: 2021
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Янченко, В. В. Влияние регуляторного комплекса "Байпас" на мясную продуктивность цыплят-бройлеров / В. В. Янченко, Е. А. Капитонова // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный памяти доктора сельскохозяйственных наук, профессора, члена-корреспондента Национальной академии наук Беларуси Василия Михайловича Голушко / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2021. - Т. 56, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 276-283.
Аннотация: Применение различных кормовых добавок стимулирует продуктивность сельскохозяйственной птицы. Оптимизация пищеварения птицы дает быстрый ответ на поступающие питательные вещества корма, позволяет максимально их всасывать и отвечать увеличением продуктивности. При введении в рацион цыплят-бройлеров регуляторного комплекса «Байпас» и заменой синтетических аминокислот, позволяет повысить продуктивность быстрорастущей птицы. Показатель убойного выхода в 3-й опытной группе («Бай- пас») был на 1,7 п.п. выше, чем в контроле. При проведении анатомической разделки тушек, полученных от подопытных цыплят-бройлеров, установлено, что максимальный выход съедобных частей был на 2,2 п.п. выше в 3-й группе, чем в контроле. Установлено, что образцы мяса от подопытной птицы являются доброкачественными и соответствуют требованиям СТБ 1945-2010, ГОСТ Р 52837-2007, ГОСТ 31962-2013. На основании проведенной научно-исследовательской работы нами была доказана эффективность применения «Байпас» в бройлерном птицеводстве.
Ключевые слова: цыплята-бройлеры, регуляторные комплексы, мясо, сортность, потрошеная тушка, съедобные части, несъедобные части, кормовые добавки, регуляторные комплексы, байпас, физико-токсико-биологические показатели, мясные показатели
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22839
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2021-265870-276-283.pdf226,04 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.