Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23007
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Гласкович, М. А. | - |
dc.contributor.author | Гласкович, А. А. | - |
dc.contributor.author | Букас, В. В. | - |
dc.contributor.author | Юркевич, В. В. | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-24T08:18:04Z | - |
dc.date.available | 2023-11-24T08:18:04Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Влияние на рост, продуктивность и сохранность цыплят-бройлеров "Продуктов метаболизма лактобактерий" / М. А. Гласкович [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 256-263. | en_EU |
dc.identifier.issn | 0134-9732 | - |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23007 | - |
dc.description | цыплята-бройлеры, комбикорма, конверсия корма, лактобактерии, сохранность, живая масса, среднесуточные приросты, рационы выпойки, продукты метаболизма лактобактерий, приросты | en_EU |
dc.description.abstract | Проведённые нами лабораторные исследования показали, что введение в рацион «Продуктов метаболизма лактобактерий» способствует значительному повышению сохранности цыплят-бройлеров в опытных группах. Разница по этому показателю между опытными группами составила 4,35 п.п., с контрольной группой – 15,8 % (II группа) и 10,5 % (III группа). Также за период выращивания отмечено повышение средней живой массы: во II группе – на 11,99 % (Р<0,001), в III – на 8,7 % по сравнению с контрольной. Введение в рацион цыплят-бройлеров «Продуктов метаболизма лактобактерий» способствовало сокращению факультативно-патогенных и условно-патогенных колоний, которые могут вызывать серьёзные заболевания у сельскохозяйственных птиц с ослабленным иммунитетом. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству | en_EU |
dc.subject | Птицеводство | en_EU |
dc.title | Влияние на рост, продуктивность и сохранность цыплят-бройлеров "Продуктов метаболизма лактобактерий" | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2020-265867-256-263.pdf | 208,33 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.