Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23143
Название: | Качество молозива при включении в состав рациона сухостойных коров кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II" |
Авторы: | Гуйван, В. В. |
Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Гуйван, В. В. Качество молозива при включении в состав рациона сухостойных коров кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II" / В. В. Гуйван // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - С. 270-273. |
Аннотация: | Включение в состав рационов стельных сухостойных коров кормовых добавок «Мегашанс-I» и «Мегашанс-II» в количестве 3 % от массы сухого вещества рациона позволило повысить в молозиве сразу после отела массовую долю сухого вещества на 1,8 п.п., массовую долю белка – на 1,77 п.п., содержание иммуноглобулинов – на 22,2 % и массовую долю жира – на 0,37 п.п. |
Ключевые слова: | крс, сухостойные коровы, кормовые добавки, молозиво, иммуноглобулины, сухое вещество, белок, жир |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23143 |
ISBN: | 978-985-591-180-8 |
Располагается в коллекциях: | Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 472 с. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
k-2023-8-2-270-273.pdf | 526,16 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.