Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23260
Название: | Эффективность включения в состав рационов коров в первую и вторую фазы сухостойного периода комплексных кормовых добавок |
Авторы: | Гуйван, В. В. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных Молочное и мясное скотоводство |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Гуйван, В. В. Эффективность включения в состав рационов коров в первую и вторую фазы сухостойного периода комплексных кормовых добавок / В. В. Гуйван // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2023. - №2. - С. 71-74. |
Аннотация: | В статье приведены результаты исследований по определению эффективности использования в рационах стельных коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок и их влияние на естественную резистентность, минеральный состав крови и молочную продуктивность в последующую лактацию. Установлено, что использование в кормлении сухостойных коров комплексных кормовых добавок в количестве 3 % от сухого вещества рациона способствовало увеличению содержания в крови кальция на 13,6 % (Р0,05), фосфора – на 6,6 %, магния – на 8,0 % (Р0,05), бактерицидной активности сыворотки крови – на 5,49 п.п. (Р0,01), лизоцимной активности сыворотки крови – на 0,5 п.п. (Р0,05), а также позволило повысить среднесуточные удои в последующую лактацию на 6,8-4,5 %. |
Ключевые слова: | крс, коровы, резистентность, сыворотка крови, бактерицидная активность, лизоцимная активность, молочная продуктивность, минеральный состав крови, кормовые добавки |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23260 |
ISSN: | 2413-2187 |
Располагается в коллекциях: | 2023. - № 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
j-2023-2-71-74.pdf | 732,92 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.