Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23396
Название: Балансирование рационов коров по энергии путем скармливания жировой добавки
Авторы: Кот, А. Н.
Радчиков, В. Ф.
Бесараб, Г. В.
Токарев, В. С.
Лемешевский, В. О.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 2023
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Балансирование рационов коров по энергии путем скармливания жировой добавки / А. Н. Кот [и др.] // Современные достижения и актуальные проблемы животноводства : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию биотехнологического факультета и кафедр генетики и разведения сельскохозяйственных животных, технологии производства продукции и механизации животноводства, кормления сельскохозяйственных животных (г. Витебск, 12-13 октября 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : УО ВГАВМ, 2023. - С. 208-212.
Аннотация: Включение в рационы коров сухой жировой добавки производства «Бевитал» в количестве 0,2-0,5 кг на голову в сутки (2,9-7,1% в составе комбикорма) способствует увеличению жирности молока на 0,14-0,19%, среднесуточного надоя молока базисной жирности - на 2,6-2,8 кг без снижения содержания белка. Лучшие результаты получены при включении в рацион коров 0,2 кг данной жировой добавки на голову в сутки (2,9% в составе комбикорма).
Ключевые слова: коровы, рационы, энергия, молоко, продуктивность, эффективность, крс, жировые добавки, кормление, жирность молока, среднесуточные надои, продуктивность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23396
ISBN: 978-985-591-188-4
Располагается в коллекциях:Современные достижения и актуальные проблемы животноводства : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию биотехнологического факультета и кафедр генетики и разведения сельскохозяйственных животных, технологии производства продукции и механизации животноводства, кормления сельскохозяйственных животных (г. Витебск, 12-13 октября 2023 г.) / Главное управление образования, науки и кадров, Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 292 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2023-18-4-208-212.pdf350,56 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.