Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23398
Название: | Убойные качества, органолептическая и дегустационная оценка мяса и бульона из мяса цыплят-бройлеров при обогащении финишного комбикорма витамином С |
Авторы: | Марусич, А. Г. Кузьменкова, Т. С. |
Предметная рубрика: | Птицеводство |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Марусич, А. Г. Убойные качества, органолептическая и дегустационная оценка мяса и бульона из мяса цыплят-бройлеров при обогащении финишного комбикорма витамином С / А. Г. Марусич, Т. С. Кузьменкова // Современные достижения и актуальные проблемы животноводства : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию биотехнологического факультета и кафедр генетики и разведения сельскохозяйственных животных, технологии производства продукции и механизации животноводства, кормления сельскохозяйственных животных (г. Витебск, 12-13 октября 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : УО ВГАВМ, 2023. - С. 214-218. |
Аннотация: | Представлены результаты исследований по изучению убойных качеств, органолептической и дегустационной оценке мяса и бульона из мяса цыплят-бройлеров кросса РОСС-308. Скармливание комбикорма с дополнительным введением витамина С в количестве 3 % на 1 т финишного комбикорма оказало положительное влияние на показатель доли съедобных частей к живой массе, что выразилось в более высоких значениях этого показателя в опытной группе –50,06 % против 47,92 % в контрольной группе. Установлено, что по результатам органолептической оценки мясо цыплят-бройлеров опытной группы по внешнему виду, аромату, вкусу, консистенции и сочности превосходило мясо цыплят-бройлеров из контрольной группы. |
Ключевые слова: | цыплята-бройлеры, витамин с, убойные качества, тушка, мясо, бульон, комбикорма, оценка мяса, оценка бульона |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23398 |
ISBN: | 978-985-591-188-4 |
Располагается в коллекциях: | Современные достижения и актуальные проблемы животноводства : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию биотехнологического факультета и кафедр генетики и разведения сельскохозяйственных животных, технологии производства продукции и механизации животноводства, кормления сельскохозяйственных животных (г. Витебск, 12-13 октября 2023 г.) / Главное управление образования, науки и кадров, Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 292 с. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
k-2023-18-4-214-218.pdf | 348,86 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.