Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23398
Название: Убойные качества, органолептическая и дегустационная оценка мяса и бульона из мяса цыплят-бройлеров при обогащении финишного комбикорма витамином С
Авторы: Марусич, А. Г.
Кузьменкова, Т. С.
Предметная рубрика: Птицеводство
Дата публикации: 2023
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Марусич, А. Г. Убойные качества, органолептическая и дегустационная оценка мяса и бульона из мяса цыплят-бройлеров при обогащении финишного комбикорма витамином С / А. Г. Марусич, Т. С. Кузьменкова // Современные достижения и актуальные проблемы животноводства : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию биотехнологического факультета и кафедр генетики и разведения сельскохозяйственных животных, технологии производства продукции и механизации животноводства, кормления сельскохозяйственных животных (г. Витебск, 12-13 октября 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : УО ВГАВМ, 2023. - С. 214-218.
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению убойных качеств, органолептической и дегустационной оценке мяса и бульона из мяса цыплят-бройлеров кросса РОСС-308. Скармливание комбикорма с дополнительным введением витамина С в количестве 3 % на 1 т финишного комбикорма оказало положительное влияние на показатель доли съедобных частей к живой массе, что выразилось в более высоких значениях этого показателя в опытной группе –50,06 % против 47,92 % в контрольной группе. Установлено, что по результатам органолептической оценки мясо цыплят-бройлеров опытной группы по внешнему виду, аромату, вкусу, консистенции и сочности превосходило мясо цыплят-бройлеров из контрольной группы.
Ключевые слова: цыплята-бройлеры, витамин с, убойные качества, тушка, мясо, бульон, комбикорма, оценка мяса, оценка бульона
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23398
ISBN: 978-985-591-188-4
Располагается в коллекциях:Современные достижения и актуальные проблемы животноводства : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию биотехнологического факультета и кафедр генетики и разведения сельскохозяйственных животных, технологии производства продукции и механизации животноводства, кормления сельскохозяйственных животных (г. Витебск, 12-13 октября 2023 г.) / Главное управление образования, науки и кадров, Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 292 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2023-18-4-214-218.pdf348,86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.