Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23808
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Заяц, О. В. | - |
dc.contributor.author | Линник, Л. М. | - |
dc.contributor.author | Сучкова, И. В. | - |
dc.contributor.author | Кониева, О. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-05T09:22:32Z | - |
dc.date.available | 2024-04-05T09:22:32Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Особенности мясной продуктивности чистопородных герефордских бычков белорусской селекции / О. В. Заяц [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 211-218. | en_EU |
dc.identifier.issn | 0134-9732 | - |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23808 | - |
dc.description | герефордская порода, живая масса, рост, туши, убойный выход, субпродукты, сорт, химические составы, крс, мясная продуктивность, бычки | en_EU |
dc.description.abstract | В статье приведены материалы по формированию мясной продуктивности у чистопородных герефордских бычков белорусской селекции. По результатам убоя в 15месячном возрасте, убойный выход у бычков герефордской породы составил 52,7-55,1%, коэффициент мясности - 4,27-4,34, выход говядины высшего сорта - 14,5-24,2 %. В мясе убойных животных соотношение сухого вещества и влаги находилось в оптимальных пределах - 0,43:1-0,73:1. В средней пробе мясного фарша бычков герефордской породы в 15-месячном возрасте содержание белка составило 20,09-20,75 %, жира - 0,87-1,98 %, а показатель влагоудерживающей способности средней пробы мяса составил 15,5-29,3 %, что позволяет снизить потери массы мяса при его тепловой обработке. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству | en_EU |
dc.subject | Продуктивность сельскохозяйственных животных | en_EU |
dc.subject | Молочное и мясное скотоводство | en_EU |
dc.title | Особенности мясной продуктивности чистопородных герефордских бычков белорусской селекции | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2020-26586-211-218.pdf | 206,51 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.