Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23808
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЗаяц, О. В.-
dc.contributor.authorЛинник, Л. М.-
dc.contributor.authorСучкова, И. В.-
dc.contributor.authorКониева, О. Н.-
dc.date.accessioned2024-04-05T09:22:32Z-
dc.date.available2024-04-05T09:22:32Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationОсобенности мясной продуктивности чистопородных герефордских бычков белорусской селекции / О. В. Заяц [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 211-218.en_EU
dc.identifier.issn0134-9732-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/23808-
dc.descriptionгерефордская порода, живая масса, рост, туши, убойный выход, субпродукты, сорт, химические составы, крс, мясная продуктивность, бычкиen_EU
dc.description.abstractВ статье приведены материалы по формированию мясной продуктивности у чистопородных герефордских бычков белорусской селекции. По результатам убоя в 15месячном возрасте, убойный выход у бычков герефордской породы составил 52,7-55,1%, коэффициент мясности - 4,27-4,34, выход говядины высшего сорта - 14,5-24,2 %. В мясе убойных животных соотношение сухого вещества и влаги находилось в оптимальных пределах - 0,43:1-0,73:1. В средней пробе мясного фарша бычков герефордской породы в 15-месячном возрасте содержание белка составило 20,09-20,75 %, жира - 0,87-1,98 %, а показатель влагоудерживающей способности средней пробы мяса составил 15,5-29,3 %, что позволяет снизить потери массы мяса при его тепловой обработке.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherНаучно-практический центр НАН Беларуси по животноводствуen_EU
dc.subjectПродуктивность сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоen_EU
dc.titleОсобенности мясной продуктивности чистопородных герефордских бычков белорусской селекцииen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2020-26586-211-218.pdf206,51 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.