Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23809
Название: | Влияние подкисленной органическими кислотами воды на продуктивность качества телят |
Авторы: | Медведский, В. А. Горовенко, А. Н. |
Предметная рубрика: | Выращивание молодняка сельскохозяйственных животных Продуктивность сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Библиографическое описание: | Медведский, В. А. Влияние подкисленной органическими кислотами воды на продуктивность качества телят / В. А. Медведский, А. Н. Горовенко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 241-246. |
Аннотация: | В животноводстве при выращивании молодняка крупного рогатого скота огромное значение имеет качество воды, используемой для поения животных, поэтому к нему предъявляются строгие гигиенические требования. Статья посвящена изучению влияния подкисленной органическими кислотами воды на продуктивные качества телят. Установлено, что использование подкислителя для улучшения качества воды, применяемой в поении молодняка крупного рогатого скота, положительно влияет на продуктивность телят как профилакторного, так и молочного периодов выращивания: повысились абсолютные приросты на 2,4-15,2% без чёткой зависимости от сезона года, сократилась заболеваемость телят на 10-30 %. |
Ключевые слова: | вода, продуктивность, органические кислоты, подкислитель, телята, крс, живая масса, абсолютные приросты |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23809 |
ISSN: | 0134-9732 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2020-26586-241-246.pdf | 181,53 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.