Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23941
Название: | Влияние скармливания экструдированной пелюшки на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота |
Авторы: | Кот, А. Н. Цай, В. П. Букас, В. В. Сучкова, И. В. Куртина, В. Н. Трокоз, В. А. Карповский, В. И. Стояновский, В. Т. Брошков, М. М. Яночкин, И. В. |
Предметная рубрика: | Выращивание молодняка сельскохозяйственных животных Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Библиографическое описание: | Влияние скармливания экструдированной пелюшки на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2018. - Т. 53, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 50-57. |
Аннотация: | Установлено, что в рубцовой жидкости бычков в возрасте 3-6 месяцев, получавших экструдированное зерно, отмечается повышение численности инфузорий на 3,3 %. Также установлена тенденция снижения содержания уровня аммиака на 4,2 %. Замена в рационах молодняка крупного рогатого скота молотого зерна пелюшки экструдированным способствовала повышению среднесуточных приростов живой массы на 4,1 % и снижению затрат кормов и протеина на единицу продукции на 2,8 и на 2,6 % соответственно. |
Ключевые слова: | крс, молодняк, бычки, кормление, корм, рацион, пищеварение, рубцовое пищеварение, экструдирование, экструдированная пелюшка, живая масса, затраты корма |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23941 |
ISSN: | 0134-9732 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2018-264324-50-57.pdf | 181,77 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.