Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23941
Название: Влияние скармливания экструдированной пелюшки на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота
Авторы: Кот, А. Н.
Цай, В. П.
Букас, В. В.
Сучкова, И. В.
Куртина, В. Н.
Трокоз, В. А.
Карповский, В. И.
Стояновский, В. Т.
Брошков, М. М.
Яночкин, И. В.
Предметная рубрика: Выращивание молодняка сельскохозяйственных животных
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2018
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Влияние скармливания экструдированной пелюшки на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2018. - Т. 53, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 50-57.
Аннотация: Установлено, что в рубцовой жидкости бычков в возрасте 3-6 месяцев, получавших экструдированное зерно, отмечается повышение численности инфузорий на 3,3 %. Также установлена тенденция снижения содержания уровня аммиака на 4,2 %. Замена в рационах молодняка крупного рогатого скота молотого зерна пелюшки экструдированным способствовала повышению среднесуточных приростов живой массы на 4,1 % и снижению затрат кормов и протеина на единицу продукции на 2,8 и на 2,6 % соответственно.
Ключевые слова: крс, молодняк, бычки, кормление, корм, рацион, пищеварение, рубцовое пищеварение, экструдирование, экструдированная пелюшка, живая масса, затраты корма
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23941
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2018-264324-50-57.pdf181,77 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.