Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24117
Название: Физико-химическое исследование состава углеводно-витаминно-минеральных концентратов и их влияние на прирост живой массы у телят
Авторы: Соболев, Д. Т.
Шагако, Н. М.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2023
Издательство: Брянский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Соболев, Д. Т. Физико-химическое исследование состава углеводно-витаминно-минеральных концентратов и их влияние на прирост живой массы у телят / Д. Т. Соболев, Н. М. Шагако // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник трудов по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию со дня рождения доктора биологических наук, профессора, Заслуженного работника Высшей школы РФ, Почётного работника высшего профессионального образования РФ, Почётного профессора Брянской ГСХА, Почётного гражданина Брянской области Егора Павловича Ващекина, 24 января 2023 года / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2023. - Ч. II, III. - С. 212-217.
Аннотация: Проведено физико-химическое исследование микроэлементного состава углеводно-витаминно-минеральных концентратов. Мокрое озоление в сравнении с сухим озолением увеличивает степень и скорость извлечения большинства микроэлементов из образцов кормов в растворы для исследования в 1,3–1,89 раза. Использование в рационах телят указанного кормового концентрата способствует повышению среднесуточных приростов у телят опытной группы на 13,4% по сравнению с контролем.
Ключевые слова: крс, телята, приросты, микроэлементы, атомно-адсорбционная спектрофотометрия
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24117
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2023-2252-212-217.pdf1,18 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.