Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24123
Название: Оценка благополучия продуктивных животных: биологические и технологические аспекты
Авторы: Жучаев, К. В.
Борисенко, Е. А.
Кочнева, М. Л.
Токарев, В. С.
Предметная рубрика: Зоогигиена
Дата публикации: 2022
Издательство: Новосибирский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Оценка благополучия продуктивных животных: биологические и технологические аспекты / К. В. Жучаев [и др.] // Развитие биотехнологии: новая реальность : сборник трудов Международной научно-практической конференции, приуроченной к 100-летнему юбилею Почетного ректора НГАУ, профессора, доктора сельскохозяйственных наук Гудилина Ивана Ивановича (Новосибирск, 31 октября 2022 г.) / Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : ИЦ НГАУ "Золотой колос", 2022. - С. 9-12.
Аннотация: Целесообразность оценки благополучия связана с необходимостью своевременного принятия решений по совершенствованию технологий животноводства и снижению потерь продуктивности животных. Оценка благополучия складывается из двух составляющих – оценки технологии и собственно оценки состояния животных. В перечень критических контрольных точек для оценки благополучия животных рекомендуется включить характеристики животных (упитанность, оценка проблем конечностей, загрязненность туловища и конечностей, состояние шерсти или перьев, язвы и раны, видимые проблемы здоровья, обращение с животными, нарушения поведения, признаки теплового или холодового стресса), наличие запрещенных практик (пинки, удары и т.д.), соблюдение стандартов и норм по содержанию животных.
Ключевые слова: животные, благополучие, оценка
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24123
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2022-2254-9-12.pdf167,59 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.