Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24142
Название: | Влияние скармливания кормовых добавок с включением разных источников протеина на физиологическое состояние и продуктивность бычков |
Авторы: | Радчикова, Г. Н. Глинкова, А. М. Бесараб, Г. В. Богданович, И. В. Медведева, Д. В. Ганущенко, О. Ф. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Брянский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Влияние скармливания кормовых добавок с включением разных источников протеина на физиологическое состояние и продуктивность бычков / Г. Н. Радчикова [и др.] // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : сборник трудов Международной научно-практической конференции, 1-2 июня 2023 г. : в 3 ч. / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2023. - Ч. 1. - С. 172-177. |
Аннотация: | Использование в составе комбикормов кормовой добавки обеспечивает увеличение в рубце молодняка крупного рогатого скота количества летучих жирных кислот на 10-12%, снижение содержания аммиака на 12-14%, уровня мочевины в крови – на 16-21%, что позволяет получать среднесуточные приросты 861-891 г при затратах кормов 7,3-7,5 ц корм. ед. |
Ключевые слова: | кормовые добавки, комбикорма, рационы, крс, бычки, кровь, рубцовая жидкость, приросты |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24142 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2263-172-177.pdf | 730,87 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.