Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24142
Название: Влияние скармливания кормовых добавок с включением разных источников протеина на физиологическое состояние и продуктивность бычков
Авторы: Радчикова, Г. Н.
Глинкова, А. М.
Бесараб, Г. В.
Богданович, И. В.
Медведева, Д. В.
Ганущенко, О. Ф.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2023
Издательство: Брянский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Влияние скармливания кормовых добавок с включением разных источников протеина на физиологическое состояние и продуктивность бычков / Г. Н. Радчикова [и др.] // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : сборник трудов Международной научно-практической конференции, 1-2 июня 2023 г. : в 3 ч. / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2023. - Ч. 1. - С. 172-177.
Аннотация: Использование в составе комбикормов кормовой добавки обеспечивает увеличение в рубце молодняка крупного рогатого скота количества летучих жирных кислот на 10-12%, снижение содержания аммиака на 12-14%, уровня мочевины в крови – на 16-21%, что позволяет получать среднесуточные приросты 861-891 г при затратах кормов 7,3-7,5 ц корм. ед.
Ключевые слова: кормовые добавки, комбикорма, рационы, крс, бычки, кровь, рубцовая жидкость, приросты
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24142
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2023-2263-172-177.pdf730,87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.