Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24156
Название: Токсико-биологические показатели мяса птицы при применении адсорбента микотоксинов
Авторы: Капитонова, Е. А.
Предметная рубрика: Птицеводство
Дата публикации: 2023
Издательство: НПЦ НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Капитонова, Е. А. Токсико-биологические показатели мяса птицы при применении адсорбента микотоксинов / Е. А. Капитонова // Проблемы биотехнологии, селекции, кормления и кормопроизводства современного животноводства : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию Национальной академии наук Беларуси, г. Жодино, 19-20 октября 2023 г. / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Жодино, 2023. - С. 266-269.
Аннотация: Многими учеными установлено, что быстрый рост производства мяса птицы невозможен без дополнительного применения кормовых добавок и различных биологически активных веществ. Нами была создана и апробирована кормовая добавка адсорбент микотоксинов «Беласорб», которую вводили в рацион цыплят-бройлеров в различных нормах ввода. На основании проведенной научно-исследовательской работы установлено, что введение «Беласорб», при общем снижении токсической нагрузки корма на организм птицы, способствовало росту количества тест-объектов. В вытяжке, полученной от образцов мяса из 3-й (2 кг/т) и 4-й (3 кг/т) групп наблюдался рост количества тест-объектов – на 5,6 % и 8,3 % соответственно больше, чем в контроле. Таким образом, «Беласорб» улучшает токсико-биологические показатели мяса птицы.
Ключевые слова: простейшие, мясо, цыплята-бройлеры, тест-объект, беласорб
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24156
ISBN: 978-985-6895-36-7
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2023-2264-266-269.pdf226,93 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.