Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24193
Название: | Влияние органических кислот на расщепляемость протеина зерна пелюшки в рубце, физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота |
Авторы: | Бакач, Н. Г. Жилич, Е. Л. Радчиков, В. Ф. Козликин, А. В. Кот, А. Н. Бесараб, Г. В. Сучкова, И. В. Мосолова, Н. А. Натынчик, Т. М. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства |
Библиографическое описание: | Влияние органических кислот на расщепляемость протеина зерна пелюшки в рубце, физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / Н. Г. Бакач [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции, посвященной 95-летию со дня рождения академика С. И. Назарова (Минск, 19-20 октября 2023 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 58-63. |
Аннотация: | Скармливание молодняку крупного рогатого скота в возрасте 6–12 месяцев 10 % экструдированного люпина в составе комбикорма оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных: повысилось содержание в крови общего белка на 16,9 %, глюкозы – на 6 %, кальция – на 3,4 %, фосфора – на 6,4 %, снизился уровень мочевины на 16,6 %. Добавка способствует увеличению среднесуточных приростов на 7,04 %, снижению затрат кормов на получение прироста на 5,47 %, себестоимости прироста – 4,0 %. |
Ключевые слова: | экструдирование, высокобелковый корм, крс, молодняк, комбикорм, рацион, живая масса, прирост |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24193 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2267-58-63.pdf | 248,69 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.