Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24193
Название: Влияние органических кислот на расщепляемость протеина зерна пелюшки в рубце, физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Авторы: Бакач, Н. Г.
Жилич, Е. Л.
Радчиков, В. Ф.
Козликин, А. В.
Кот, А. Н.
Бесараб, Г. В.
Сучкова, И. В.
Мосолова, Н. А.
Натынчик, Т. М.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2023
Издательство: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства
Библиографическое описание: Влияние органических кислот на расщепляемость протеина зерна пелюшки в рубце, физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / Н. Г. Бакач [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции, посвященной 95-летию со дня рождения академика С. И. Назарова (Минск, 19-20 октября 2023 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 58-63.
Аннотация: Скармливание молодняку крупного рогатого скота в возрасте 6–12 месяцев 10 % экструдированного люпина в составе комбикорма оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных: повысилось содержание в крови общего белка на 16,9 %, глюкозы – на 6 %, кальция – на 3,4 %, фосфора – на 6,4 %, снизился уровень мочевины на 16,6 %. Добавка способствует увеличению среднесуточных приростов на 7,04 %, снижению затрат кормов на получение прироста на 5,47 %, себестоимости прироста – 4,0 %.
Ключевые слова: экструдирование, высокобелковый корм, крс, молодняк, комбикорм, рацион, живая масса, прирост
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24193
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2023-2267-58-63.pdf248,69 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.