Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24198
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Радчиков, В. Ф. | - |
dc.contributor.author | Ковалевская, Ю. Ю. | - |
dc.contributor.author | Кот, А. Н. | - |
dc.contributor.author | Мосолова, Н. А. | - |
dc.contributor.author | Ганущенко, О. Ф. | - |
dc.contributor.author | Астренков, А. А. | - |
dc.contributor.author | Никончук, В. В. | - |
dc.contributor.author | Цалко, С. А. | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-08T06:53:57Z | - |
dc.date.available | 2024-05-08T06:53:57Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Процессы в пищеварении и использование питательных веществ корма при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина / В. Ф. Радчиков [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции, посвященной 95-летию со дня рождения академика С. И. Назарова (Минск, 19-20 октября 2023 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 240-245. | en_EU |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24198 | - |
dc.description | рационы, расщепляемый протеин, нерасщепляемый протеин, переваримость, корма, рубцовое пищеварение, крс, бычки | en_EU |
dc.description.abstract | Снижение распадаемости протеина за счет изменения процентного соотношения РП:НРП на 3, 9 и 11 % способствует увеличению концентрации ЛЖК на 18 (Р < 0,05), 17 (Р < 0,01) и 14 %, инфузорий на 12–16 % (Р < 0,05), снижению уровня аммиака на 11,5 % мг/100 мл, повышению переваримости сухого вещества на 1,5 (Р < 0,05) %, органического вещества на 2,3 (Р < 0,05) %, сырого протеина на 7,4 (Р < 0,05) %. Наиболее оптимальным следует считать соотношения РП:НРП 67:33 и 61:39. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства | en_EU |
dc.subject | Корма и кормление сельскохозяйственных животных | en_EU |
dc.title | Процессы в пищеварении и использование питательных веществ корма при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2267-240-245.pdf | 249,49 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.