Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24198
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРадчиков, В. Ф.-
dc.contributor.authorКовалевская, Ю. Ю.-
dc.contributor.authorКот, А. Н.-
dc.contributor.authorМосолова, Н. А.-
dc.contributor.authorГанущенко, О. Ф.-
dc.contributor.authorАстренков, А. А.-
dc.contributor.authorНикончук, В. В.-
dc.contributor.authorЦалко, С. А.-
dc.date.accessioned2024-05-08T06:53:57Z-
dc.date.available2024-05-08T06:53:57Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationПроцессы в пищеварении и использование питательных веществ корма при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина / В. Ф. Радчиков [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции, посвященной 95-летию со дня рождения академика С. И. Назарова (Минск, 19-20 октября 2023 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 240-245.en_EU
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/24198-
dc.descriptionрационы, расщепляемый протеин, нерасщепляемый протеин, переваримость, корма, рубцовое пищеварение, крс, бычкиen_EU
dc.description.abstractСнижение распадаемости протеина за счет изменения процентного соотношения РП:НРП на 3, 9 и 11 % способствует увеличению концентрации ЛЖК на 18 (Р < 0,05), 17 (Р < 0,01) и 14 %, инфузорий на 12–16 % (Р < 0,05), снижению уровня аммиака на 11,5 % мг/100 мл, повышению переваримости сухого вещества на 1,5 (Р < 0,05) %, органического вещества на 2,3 (Р < 0,05) %, сырого протеина на 7,4 (Р < 0,05) %. Наиболее оптимальным следует считать соотношения РП:НРП 67:33 и 61:39.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherНПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйстваen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.titleПроцессы в пищеварении и использование питательных веществ корма при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеинаen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2023-2267-240-245.pdf249,49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.