Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24253
Название: | Балансирование рационов телят за счет скармливания экструдированного пищевого концентрата |
Авторы: | Цай, В. П. Радчиков, В. Ф. Ганущенко, О. Ф. Шинкарева, С. Л. Менякина, А. Г. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Брянский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Балансирование рационов телят за счет скармливания экструдированного пищевого концентрата / В. П. Цай [и др.] // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : сборник трудов по материалам национальной научно-практической конференции с международным участием, посвященной 85-летию со дня рождения Заслуженного работника высшей школы РФ, Почетного профессора Брянской ГСХА, доктора ветеринарных наук, профессора Ткачева Анатолия Алексеевича, 27 октября 2023 года / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2023. - С. 327-332. |
Аннотация: | Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо оптимальной нормы ЭПК способствует активизации микробиологических процессов в рубце, что приводит к снижению количества аммиака на 12%, увеличению уровня общего азота на 21%, повышению переваримости сухих, органических веществ, протеина, жира и клетчатки – на 3,0-6,3%, улучшению использования азота на 3,3%, увеличению среднесуточных приростов бычков на 7% и снижению затрат кормов на получение прироста на 6%, увеличению прибыли на 11%. |
Ключевые слова: | крс, телята, кормление, обогатитель кормов, семена льна, комбикорма, рационы, кровь, затраты кормов, себестоимость |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24253 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2299-327-332.pdf | 422,47 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.