Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24357
Название: Оценка качества мяса цыплят-бройлеров при использовании синбиотика "Синвет"
Авторы: Кузьменко, П. М.
Красочко, П. А.
Предметная рубрика: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Дата публикации: 2024
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Кузьменко, П. М. Оценка качества мяса цыплят-бройлеров при использовании синбиотика "Синвет" / П. М. Кузьменко, П. А. Красочко // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2024. - №1. - С. 40-44.
Аннотация: Цель исследований - изучение качества мяса цыплят-бройлеров при использовании синбиотика «Синвет». В статье изложены результаты изучения качества мяса цыплят-бройлеров при выпаивании отечественного синбиотика «Синвет». Установлено, что мясо, полученное от цыплят-бройлеров при выпаивании синбиотика «Синвет», по ветеринарно-санитарным, органолептическим, физико-химическим, бактериологическим и другим показателям не уступает мясу птицы контрольной группы и является доброкачественным. Применение данного препарата способствует повышению биологической ценности получаемого продукта (мяса) на 1,1-1,3 %.
Ключевые слова: цыплята-бройлеры, мясо птицы, синвет, ветеринарно-санитарные показатели, ph, органолептические показатели, физико-химические показатели, бактериологические показатели
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24357
ISSN: 2413-2187
Располагается в коллекциях:2024. - № 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2024-1-40-44.pdf289,51 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.