Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24600
Название: | Состав крови и продуктивность молодняка крупного рогатого скота при использовании в рационах белково-энергетической добавки |
Авторы: | Радчиков, В. Ф. Горлов, И. Ф. Шарейко, Н. А. Люндышев, В. А. Пентилюк, С. И. Ярошевич, С. А. Сергучев, С. В. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных Выращивание молодняка сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2014 |
Издательство: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Библиографическое описание: | Состав крови и продуктивность молодняка крупного рогатого скота при использовании в рационах белково-энергетической добавки / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2014. - Т. 49, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 158-170. |
Аннотация: | Включение в состав комбикормов энерго-протеиновой добавки обеспечивает увеличение в рубце молодняка крупного рогатого скота количества летучих жирных кислот на 10-12 %, снижение содержания аммиака на 12-14 %, уровня мочевины в крови - на 16-21%, что позволяет получать среднесуточные приросты 861-891 г при затратах кормов 7,3-7,5 ц к. ед. |
Ключевые слова: | энерго-протеиновые добавки, комбикорма, рационы, бычки, показатели крови, рубцовая жидкость, среднесуточные приросты, крс, живая масса, экономическая эффективность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24600 |
ISSN: | 0134-9732 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2014-261852-158-170.pdf | 213,93 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.