Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25053
Название: Влияние концентрата витаминов E и F из рапсового масла на морфологические показатели центральных органов иммунитета у цыплят-бройлеров
Авторы: Сандул, П. А.
Соболев, Д. Т.
Предметная рубрика: Ветеринарная иммунология
Птицеводство
Дата публикации: 2024
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Сандул, П. А. Влияние концентрата витаминов E и F из рапсового масла на морфологические показатели центральных органов иммунитета у цыплят-бройлеров / П. А. Сандул, Д. Т. Соболев // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2024. - Т. 60, вып. 3. - С. 55-58. - DOI 10.52368/2078-0109-2024-60-3-55-58.
Аннотация: При применении с кормом концентрата витаминов Е и F у цыплят-бройлеров во все сроки исследований установлено повышение абсолютной массы и индекса массы тимуса и фабрициевой бурсы до 1,9 раза по сравнению с контролем. При этом достоверно возрастают по сравнению с контролем размеры и соотношение коркового и мозгового вещества.
Ключевые слова: рапсовое масло, витамин e, витамин f, токоферолы, тимус, бурса, иммунитет, сельскохозяйственная птица
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25053
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2024. - Т. 60, вып. 3.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2024-60-3-55-58.pdf294,17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.