Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25193
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРевякин, И. М.-
dc.contributor.authorКошнерова, Л. В.-
dc.date.accessioned2025-01-09T10:38:49Z-
dc.date.available2025-01-09T10:38:49Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationРевякин, И. М. Патолого-гистологические аспекты поджелудочной железы и печени свиней в условиях промышленного разведения / И. М. Ревякин, Л. В. Кошнерова // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2024. - №2. - С. 60-64.en_EU
dc.identifier.issn2413-2187-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/25193-
dc.descriptionсвиньи, поджелудочная железа, печень, сыворотка крови, гистологический анализen_EU
dc.description.abstractВ работе представлено сопоставление результатов гистологического исследования поджелудочной железы свиней промышленного разведения с результатами биохимического анализа сыворотки крови свиней. Установлено, что основными деструктивными изменениями в поджелудочной железе являются очаги воспаления, некробиоз и некроз, очевидно спровоцировавшие появление фиброза и склероза, а также множественных псевдокист. Патологоанатомические изменения в печени менее выражены. Почти у всех животных отмечается вакуольная дистрофия, а у отдельных животных – умеренный интерстициальный гепатит. При проведении биохимического анализа крови выявлено многократное повышение активности α-амилазы и менее выраженное - повышение активности АСТ и АЛТ. С некоторой долей вероятности, к указанным процессам могут иметь отношение повышения концентрации кальция и меди.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectАнатомия и гистология домашних и сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.subjectВетеринарная патологияen_EU
dc.titleПатолого-гистологические аспекты поджелудочной железы и печени свиней в условиях промышленного разведенияen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2024. - № 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2024-2-60-64.pdf790,13 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.