Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25606
Название: Пищевые добавки, улучшающие свойства сыра
Авторы: Бикузина, В. Е.
Токарев, И. Н.
Предметная рубрика: Пищевая промышленность
Дата публикации: 2024
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Бикузина, В. Е. Пищевые добавки, улучшающие свойства сыра / В. Е. Бикузина, И. Н. Токарев // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. - С. 580-582.
Аннотация: В данной статье рассматриваются некоторые из пищевых добавок, которые широко используются при производстве сыра. Сыр – легко перевариваемый продукт, обладающий почти полной усвояемостью (95-97%). Всё это делает сыр очень ценным продуктом питания. Однако, процесс его производства требует определенной технологии и оптимальных условий, чтобы достичь желаемого качества и вкуса. Использование пищевых добавок в производстве сыра может значительно улучшить его свойства и качества.
Ключевые слова: сыр, пищевые добавки, хлорид кальция, красители, консерванты, стабилизаторы
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25606
ISBN: 978-985-591-203-4
Располагается в коллекциях:Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. – 742 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2024-7-6-580-582.pdf398,17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.