Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25606
Название: | Пищевые добавки, улучшающие свойства сыра |
Авторы: | Бикузина, В. Е. Токарев, И. Н. |
Предметная рубрика: | Пищевая промышленность |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Бикузина, В. Е. Пищевые добавки, улучшающие свойства сыра / В. Е. Бикузина, И. Н. Токарев // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. - С. 580-582. |
Аннотация: | В данной статье рассматриваются некоторые из пищевых добавок, которые широко используются при производстве сыра. Сыр – легко перевариваемый продукт, обладающий почти полной усвояемостью (95-97%). Всё это делает сыр очень ценным продуктом питания. Однако, процесс его производства требует определенной технологии и оптимальных условий, чтобы достичь желаемого качества и вкуса. Использование пищевых добавок в производстве сыра может значительно улучшить его свойства и качества. |
Ключевые слова: | сыр, пищевые добавки, хлорид кальция, красители, консерванты, стабилизаторы |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/25606 |
ISBN: | 978-985-591-203-4 |
Располагается в коллекциях: | Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 25-26 апреля 2024 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2024. – 742 с. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
k-2024-7-6-580-582.pdf | 398,17 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.