Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26472
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Карпеня, М. М. | - |
dc.contributor.author | Гуйван, В. В. | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-22T12:25:36Z | - |
dc.date.available | 2025-05-22T12:25:36Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Карпеня, М. М. Продуктивность коров и экономическая эффективность производства молока при включении в их рационы первой и второй фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок / М. М. Карпеня, В. В. Гуйван // Животноводство Беларуси: вчера, сегодня, завтра : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" и 110-летнему юбилею доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. А. Гайко (Жодино, 24-25 октября 2024 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2024. - С. 124-127. | en_EU |
dc.identifier.isbn | 978-985-08-3215-3 | - |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26472 | - |
dc.description | крс, коровы, удой, качество молока, сухостойный период, рационы, комплексные кормовые добавки, экономическая эффективность | en_EU |
dc.description.abstract | Установлено, что включение комплексных кормовых добавок в рационы коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода в количестве 3 % от сухого вещества рациона способствовало увеличению молочной продуктивности после отела на 5,2–5,5 %, а также повышению массовой доли жира в молоке на 0,24–0,25 п. п., массовой доли белка – на 0,08–0,09, массовой доли лактозы – на 0,30–0,36 п. п. и снижению соматических клеток в молоке на 17,5–29,2 %, что в результате позволило получить прибыль от реализации молока на 11,5 % выше по сравнению с контролем. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству | en_EU |
dc.subject | Корма и кормление сельскохозяйственных животных | en_EU |
dc.title | Продуктивность коров и экономическая эффективность производства молока при включении в их рационы первой и второй фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | 2021-2024 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2024-2440-124-127.pdf | 234,72 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.