Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26472
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКарпеня, М. М.-
dc.contributor.authorГуйван, В. В.-
dc.date.accessioned2025-05-22T12:25:36Z-
dc.date.available2025-05-22T12:25:36Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationКарпеня, М. М. Продуктивность коров и экономическая эффективность производства молока при включении в их рационы первой и второй фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок / М. М. Карпеня, В. В. Гуйван // Животноводство Беларуси: вчера, сегодня, завтра : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" и 110-летнему юбилею доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. А. Гайко (Жодино, 24-25 октября 2024 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2024. - С. 124-127.en_EU
dc.identifier.isbn978-985-08-3215-3-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/26472-
dc.descriptionкрс, коровы, удой, качество молока, сухостойный период, рационы, комплексные кормовые добавки, экономическая эффективностьen_EU
dc.description.abstractУстановлено, что включение комплексных кормовых добавок в рационы коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода в количестве 3 % от сухого вещества рациона способствовало увеличению молочной продуктивности после отела на 5,2–5,5 %, а также повышению массовой доли жира в молоке на 0,24–0,25 п. п., массовой доли белка – на 0,08–0,09, массовой доли лактозы – на 0,30–0,36 п. п. и снижению соматических клеток в молоке на 17,5–29,2 %, что в результате позволило получить прибыль от реализации молока на 11,5 % выше по сравнению с контролем.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherНаучно-практический центр НАН Беларуси по животноводствуen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.titleПродуктивность коров и экономическая эффективность производства молока при включении в их рационы первой и второй фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавокen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2021-2024

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2024-2440-124-127.pdf234,72 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.