Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26474
Название: Использование наночастиц хрома в кормлении племенных быков
Авторы: Карпеня, М. М.
Ногина, Т. Н.
Радчиков, В. Ф.
Козинец, А. И.
Карпеня, С. Л.
Джумкова, М. В.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2024
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Использование наночастиц хрома в кормлении племенных быков / М. М. Карпеня, Т. Н. Ногина, В. Ф. Радчиков [и др.] // Животноводство Беларуси: вчера, сегодня, завтра : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" и 110-летнему юбилею доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. А. Гайко (Жодино, 24-25 октября 2024 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2024. - С. 131-134.
Аннотация: В статье приведены результаты эффективности применения наночастиц хрома, содержащихся в составе кормовой добавки «Наноплант Хром (К)», в рационе быков-производителей. Установлено, что применение данной кормовой добавки в рационе племенных быков в количестве 0,2 мг на 1 кг сухого вещества рациона способствует повышению экономической эффективности получения спермопродукции на 11,0 % за счет увеличения количества полученных эякулятов – на 9,1 %, замороженных спермодоз – на 10,1 %, оплодотворяющей способности спермы – на 4,1 п. п. и снижения брака спермодоз – на 0,6–0,8 п. п.
Ключевые слова: крс, быки-производители, хром, наночастицы, спермопродукция, оплодотворяющая способность, экономическая эффективность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26474
ISBN: 978-985-08-3215-3
Располагается в коллекциях:2021-2024

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2024-2440-131-134.pdf269,1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.