Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26490
Название: | Продуктивные качества коров в зависимости от способа содержания |
Авторы: | Щебеток, И. В. Рубина, М. В. Карташова, А. Н. |
Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Библиографическое описание: | Щебеток, И. В. Продуктивные качества коров в зависимости от способа содержания / И. В. Щебеток, М. В. Рубина, А. Н. Карташова // Животноводство Беларуси: вчера, сегодня, завтра : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" и 110-летнему юбилею доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. А. Гайко (Жодино, 24-25 октября 2024 г.) / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2024. - С. 267-270. |
Аннотация: | Проведена гигиеническая оценка условий содержания дойного стада, определен микроклимат животноводческих помещений, изучена молочная продуктивность коров, рассчитана экономическая эффективность производства молока при различных способах содержания. Установлено увеличение среднесуточного удоя на 9,7 % и уровня рентабельности производства молока на 4,2 п. п. при беспривязно-боксовом способе содержания по сравнению с привязным содержанием коров. |
Ключевые слова: | крс, дойные коровы, привязный способ содержания, беспривязно-боксовый способ содержания, микроклимат, молочная продуктивность, уровень рентабельности |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26490 |
ISBN: | 978-985-08-3215-3 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2024 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2024-2440-267-270.pdf | 195,48 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.