Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26507
Название: | Поедаемость кормов и продуктивность молодняка крупного рогатого скота при разной кратности кормления |
Авторы: | Кот, А. Н. Горлов, И. Ф. Сложенкина, М. И. Мосолов, А. А. Натыров, А. К. Мороз, Н. Н. Радчикова, Г. Н. Глинкова, А. М. Карелин, В. В. |
Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных Продуктивность сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Библиографическое описание: | Поедаемость кормов и продуктивность молодняка крупного рогатого скота при разной кратности кормления / А. Н. Кот, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2024. - Т. 59, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 220-231. |
Аннотация: | В статье представлены результаты исследований, целью которых было изучить зависимость показателей белкового обмена в рубце молодняка крупного рогатого скота и эффективности использования протеина в организме животных от кратности кормления. Установлено положительное влияние трёхразового кормления на физиологическое состояние животных, показатели рубцового пищеварения и белкового обмена у бычков в возрасте 3-6 месяцев. Так, отмечены более эффективное использование протеина в рубце и интенсификация процессов микробного синтеза, повысилась эффективность продуктивного действия корма. Среднесуточный прирост живой массы увеличился на 4,9 %. В результате затраты кормов снизились на 2,3 %, а затраты протеина – на 2,8 %. |
Ключевые слова: | крс, бычки, кормление, травяные корма, концентрированные корма, рацион, кровь, гематологические показатели, рубцовое пищеварение, продуктивность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26507 |
ISSN: | 0134-9732 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2024 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2024-266409-220-231.pdf | 317,15 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.