Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26656
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Токарев, В. С. | - |
dc.contributor.author | Михалькевич, А. З. | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-21T11:37:56Z | - |
dc.date.available | 2025-07-21T11:37:56Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Токарев, В. С. Влияние фазы вегетации и технологии заготовки корма на растворимость и расщепляемость сырого протеина кострецово-люцерновой травосмеси / В. С. Токарев, А. З. Михалькевич // Время выбрало нас : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 15-16 мая 2025 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2025. - Ч. 2. - С. 253-256. | en_EU |
dc.identifier.isbn | 978-985-591-230-0 | - |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26656 | - |
dc.description | зеленая масса, силос, сенаж, сено, химический состав, протеин, растворимость, расщепляемость | en_EU |
dc.description.abstract | Установлено снижение растворимости и расщепляемости сырого протеина травосмеси в период от фазы всходов и весеннего отрастания до начало плодоношения, соответственно с 64,5 до 51,44% (P<0,001) и с 83,39 до 74,49% (P<0,001).Приготовление сенажа и сена из травосмеси в фазу колошения костреца безостого и бутонизации люцерны способствует снижению растворимости протеина соответственно до 51,8 (Р<0,05) и 50,10% (Р<0,01) по сравнению с исходной зеленой массой. Технология заготовки сена не оказывает существенного влияния на расщепляемость сырого протеина, в то время как технология заготовки сенажа способствовала снижению этого показателя до 73,73% (Р<0,05) по сравнению и исходной зеленой массой. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | en_EU |
dc.subject | Растениеводство | en_EU |
dc.subject | Корма и кормление сельскохозяйственных животных | en_EU |
dc.title | Влияние фазы вегетации и технологии заготовки корма на растворимость и расщепляемость сырого протеина кострецово-люцерновой травосмеси | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | Время выбрало нас : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 15-16 мая 2025 г.). Ч. 2 / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; редакционная коллегия О. С. Горлова [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2025. - 296 c. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
k-2025-8-6-2-253-256.pdf | 315,36 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.