Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26656
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТокарев, В. С.-
dc.contributor.authorМихалькевич, А. З.-
dc.date.accessioned2025-07-21T11:37:56Z-
dc.date.available2025-07-21T11:37:56Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationТокарев, В. С. Влияние фазы вегетации и технологии заготовки корма на растворимость и расщепляемость сырого протеина кострецово-люцерновой травосмеси / В. С. Токарев, А. З. Михалькевич // Время выбрало нас : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 15-16 мая 2025 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2025. - Ч. 2. - С. 253-256.en_EU
dc.identifier.isbn978-985-591-230-0-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/26656-
dc.descriptionзеленая масса, силос, сенаж, сено, химический состав, протеин, растворимость, расщепляемостьen_EU
dc.description.abstractУстановлено снижение растворимости и расщепляемости сырого протеина травосмеси в период от фазы всходов и весеннего отрастания до начало плодоношения, соответственно с 64,5 до 51,44% (P<0,001) и с 83,39 до 74,49% (P<0,001).Приготовление сенажа и сена из травосмеси в фазу колошения костреца безостого и бутонизации люцерны способствует снижению растворимости протеина соответственно до 51,8 (Р<0,05) и 50,10% (Р<0,01) по сравнению с исходной зеленой массой. Технология заготовки сена не оказывает существенного влияния на расщепляемость сырого протеина, в то время как технология заготовки сенажа способствовала снижению этого показателя до 73,73% (Р<0,05) по сравнению и исходной зеленой массой.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectРастениеводствоen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.titleВлияние фазы вегетации и технологии заготовки корма на растворимость и расщепляемость сырого протеина кострецово-люцерновой травосмесиen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:Время выбрало нас : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 15-16 мая 2025 г.). Ч. 2 / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; редакционная коллегия О. С. Горлова [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2025. - 296 c.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2025-8-6-2-253-256.pdf315,36 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.