Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26693
Title: | Влияние кратности кормления на рубцовое пищеварение и продуктивность молодняка крупного рогатого скота |
Authors: | Кот, А. Н. Радчиков, В. Ф. Бесараб, Г. В. Богданович, И. В. Токарев, В. С. Долженкова, Е. А. Букас, В. В. Карелин, В. В. Синцерова, А. М. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н. И. Вавилова |
Citation: | Влияние кратности кормления на рубцовое пищеварение и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот, В. Ф. Радчиков, Г. В. Бесараб [и др.] // Проблемы и пути развития ветеринарной и зоотехнической наук : Международная научно-практическая конференция профессорско-преподавательского состава, аспирантов, молодых ученых и студентов, посвященная 100-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки СССР, доктора ветеринарных наук, профессора кафедры "Болезни животных и ветеринарно-санитарная экспертиза" ФГБОУ ВО Вавиловский университет Тарасова Ивана Ивановича, (24-25 апреля 2025 г.) / Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н. И. Вавилова. - Саратов, 2025. - С. 493-498. |
Abstract: | Установлено положительное влияние 3-х разового кормления на физиологическое состояние животных, показатели рубцового пищеварения и белкового обмена у бычков в возрасте 6-9 месяцев, что обеспечивает повышение среднесуточного прироста живой массы на 3,7 %, снижение затрат кормов на 1,9 %, протеина – на 2,0 %. |
Description: | крс, бычки, рационы, концентрированные корма, рубцовое пищеварение, гематологические показатели, продуктивность |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/26693 |
ISBN: | 978-5-7011-0878-1 |
Appears in Collections: | 2021-2024 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2025-2461-493-498.pdf | 333,6 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.