Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27594| Название: | Влияние скармливания жмыха льна-долгунца на обмен веществ и переваримость питательных веществ рациона |
| Авторы: | Голуб, И. А. Маслинская, М. Е. Сапсалева, Т. Л. Радчикова, Г. Н. Бесараб, Г. В. Богданович, И. В. Шарейко, Н. А. Токарев, В. С. Разумовский, Н. П. Возмитель, Л. А. |
| Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Дата публикации: | 2025 |
| Издательство: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
| Библиографическое описание: | Влияние скармливания жмыха льна-долгунца на обмен веществ и переваримость питательных веществ рациона / И. А. Голуб, М. Е. Маслинская, Т. Л. Сапсалева [и др.] // Современное животноводство: достижения и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения доктора ветеринарных наук, профессора С. И. Плященко (Жодино, 30-31 октября 2025 года) / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2025. - С. 126-131. |
| Аннотация: | Установлено оптимальное введение в комбикорма для телят льняного жмыха с полной заменой подсолнечного шрота – 20 и 25 мас. %, выражающееся в активации интенсивности физиолого-биохимических процессов в рубце, повышении переваримости сухого вещества рационов на 1,7 и 1,1 п. п., сырого протеина – на 0,5, клетчатки – на 4,3 и 6,9, жира – на 6,1 и 15,6 п. п.; улучшение использования азота – на 1,7 и 2,7 п. п. |
| Ключевые слова: | крс, телята, рационы, жмых льна-долгунца, рубцовое пищеварение, переваримость |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27594 |
| Располагается в коллекциях: | 2021-2024 |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| t-2025-2493-126-131.pdf | 320,92 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.