Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27599Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Крыцына, А. В. | - |
| dc.contributor.author | Карпеня, М. М. | - |
| dc.contributor.author | Карпеня, С. Л. | - |
| dc.date.accessioned | 2025-11-20T10:59:16Z | - |
| dc.date.available | 2025-11-20T10:59:16Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Крыцына, А. В. Аминокислоты и хелаты в рационах быков-производителей / А. В. Крыцына, М. М. Карпеня, С. Л. Карпеня // Современное животноводство: достижения и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения доктора ветеринарных наук, профессора С. И. Плященко (Жодино, 30-31 октября 2025 года) / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2025. - С. 169-172. | en_EU |
| dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/27599 | - |
| dc.description | крс, быки-производители, аминокислоты, хелаты, витамины, микроэлементы, кровь, естественная резистентность | en_EU |
| dc.description.abstract | Установлено, что использование в составе рациона племенных быков продукта пептидно-аминокислотного хелатированного «ПАД-3» оказало положительное влияние на морфологические, биохимические показатели крови и естественную резистентность организма, что выразилось в увеличении в крови уровня гемоглобина на 3,7–5,6 %, эритроцитов – на 1,1–10,1 %, в сыворотке крови содержания общего белка на 4,1–13,4 %, альбуминов – на 4,4–9,5, глюкозы – на 6,1, каротина – на 6,1–16,3 %, снижении концентрации мочевины на 9,6–13,5 %, повышению бактерицидной активности сыворотки крови на 3,4–5,5 п. п., лизоцимной активности сыворотки крови – на 0,2–0,7 и фагоцитарной активности нейтрофилов – на 1,2–2,9 п. п. | en_EU |
| dc.language.iso | other | en_EU |
| dc.publisher | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству | en_EU |
| dc.subject | Корма и кормление сельскохозяйственных животных | en_EU |
| dc.title | Аминокислоты и хелаты в рационах быков-производителей | en_EU |
| dc.type | Article | en_EU |
| Располагается в коллекциях: | 2021-2024 | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| t-2025-2493-169-172.pdf | 243,93 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.