Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/2940
Название: Особенности пищеварения у жвачных при использовании в составе рациона гречихи: in vitro исследования на симуляторе рубца КРС.
Авторы: Пестис, В. К.
Амельченко, С. Л.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2010
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Пecтис, В. К. Особенности пищеварения у жвачных при использовании в составе рациона гречихи: in vitro исследования на симуляторе рубца КРС / В. К. Пecтис, С. Л. Амельченко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. - С. 55-58.
Аннотация: Гречиха занимает высокие позиции в севообороте культурных растений и имеет немаловажное значение в сельскохозяйственной экологии ввиду интенсивного роста и обильного цветения. В наших экспериментах на симуляторе рубца Rusitec (n=4) были использованы 5 рационов на основе сена с содержанием гречихи в количестве 0, 300 и 600 г/кг в виде зеленой массы и сенажа. Ни одна из форм гречихи в in vitro экспериментах не оказала негативного влияния на рубцовое пищеварение и концентрацию летучих жирных кислот. Использование зеленой массы гречихи позволило снизить количество бактерий в содержимом рубца, а гречишного сенажа – число простейших организмов. Была отмечена тенденция к снижению выделяемого метана.
Ключевые слова: парнокопытные, зерновые культуры, пищевые рационы, питательная ценность, in vitro, опыты, преджелудки, с-х животные, зеленая масса, сочные корма, сенаж, растительные корма, Швейцария, Западная Европа.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/2940
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2010-46-1-2-55-58.pdf576,21 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.