Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3026
Название: | Молочная продуктивность первотелок по фазам лактации при различной обеспеченности энергией и протеином |
Авторы: | Саханчук, А. И. Курепин, А. А. Невар, А. А. Микуленок, В. Г. |
Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Молочная продуктивность первотелок по фазам лактации при различной обеспеченности энергией и протеином / А. И. Саханчук [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2010. - Т. 46, вып. 2. - С. 314-317. |
Аннотация: | Приводятся результаты научно-хозяйственного опыта по изучению влияния различного уровня концентрации обменной энергии (КОЭ) и сырого протеина (СП) в сухом веществе (СВ) рациона на молочную продуктивность первотёлок по фазам лактации. Было установлено, что в период раздоя (100 дн.) повышение КОЭ до 11,7 МДж и 17,2% СП в СВ рациона, способствовало увеличению молочной продуктивности на 8,24 %, в основной период лактации (101-200 дн.) увеличение КОЭ и СП в СВ рациона соответственно до 10,6 МДж и 15,2% способствовало увеличению молочной продуктивности на 11,0% и в заключительный период лактации (201-305 дн.) увеличение КОЭ до 10,1 МДж и СП до 13,6% в СВ рациона способствовало увеличению молочной продуктивности на 9,1%. |
Ключевые слова: | крс, молочная продуктивность, рационы,кормовой белок, обменная энергия, энергетическая ценность, питательные вещества, коровье молоко, химический состав, характеристики, среднесуточный удой |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3026 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2010. - Т. 46, вып. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2010-46-2-314-317.pdf | 300,96 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.