Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3029
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шалак, М. В. | - |
dc.contributor.author | Портной, А. И. | - |
dc.contributor.author | Катушонок, Н. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-11T09:11:48Z | - |
dc.date.available | 2017-12-11T09:11:48Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Шалак, М. В. Ароматическая добавка в рационе свиней на откорме и ее влияние на морфологические и биохимические показатели крови / М. В. Шалак, А. И. Портной, Н. Н. Катушонок // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2010. - Т. 46, вып. 2. - С. 323-326. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2078-0109 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3029 | - |
dc.description | ароматизаторы, кормовые добавки, свиньи, кормление, биохимия крови, тмин, эфирномасличные культуры, мясная продуктивность, показатели крови | ru_RU |
dc.description.abstract | В работе представлены результаты исследований влияния ароматической добавки в рационе свиней на откорме на морфологические и биохимические показатели крови. Авторами установлено, что применение добавки из размолотых плодов тмина обыкновенного не оказывает отрицательного воздействия на здоровье животных, увеличивает содержание в крови эритроцитов, тромбоцитов (на 7,1% и 10,1% соответственно), а также достоверно (Р0,95) снижает количество лейкоцитов (на 12,9%). Отмечается некоторое снижение уровня холестерина в крови (на 3,8%), а также достоверно снижает уровень глюкозы (на 20,5%, Р≥0,95). У животных на откорме улучшается всасывание белка из желудочно-кишечного тракта и интенсифицируются иммунологические процессы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | ru_RU |
dc.subject | Свиноводство | ru_RU |
dc.subject | Корма и кормление сельскохозяйственных животных | ru_RU |
dc.title | Ароматическая добавка в рационе свиней на откорме и ее влияние на морфологические и биохимические показатели крови | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2010. - Т. 46, вып. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2010-46-2-323-326.pdf | 331,08 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.