Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3029
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШалак, М. В.-
dc.contributor.authorПортной, А. И.-
dc.contributor.authorКатушонок, Н. Н.-
dc.date.accessioned2017-12-11T09:11:48Z-
dc.date.available2017-12-11T09:11:48Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationШалак, М. В. Ароматическая добавка в рационе свиней на откорме и ее влияние на морфологические и биохимические показатели крови / М. В. Шалак, А. И. Портной, Н. Н. Катушонок // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск : УО ВГАВМ, 2010. - Т. 46, вып. 2. - С. 323-326.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/3029-
dc.descriptionароматизаторы, кормовые добавки, свиньи, кормление, биохимия крови, тмин, эфирномасличные культуры, мясная продуктивность, показатели кровиru_RU
dc.description.abstractВ работе представлены результаты исследований влияния ароматической добавки в рационе свиней на откорме на морфологические и биохимические показатели крови. Авторами установлено, что применение добавки из размолотых плодов тмина обыкновенного не оказывает отрицательного воздействия на здоровье животных, увеличивает содержание в крови эритроцитов, тромбоцитов (на 7,1% и 10,1% соответственно), а также достоверно (Р0,95) снижает количество лейкоцитов (на 12,9%). Отмечается некоторое снижение уровня холестерина в крови (на 3,8%), а также достоверно снижает уровень глюкозы (на 20,5%, Р≥0,95). У животных на откорме улучшается всасывание белка из желудочно-кишечного тракта и интенсифицируются иммунологические процессы.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectСвиноводствоru_RU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.titleАроматическая добавка в рационе свиней на откорме и ее влияние на морфологические и биохимические показатели кровиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2010. - Т. 46, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2010-46-2-323-326.pdf331,08 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.