Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3267
Название: Определение некоторых аминокислот в нативном и дрожжеванном шротах с целью использования их для питательной среды личинки Chironomus
Авторы: Король-Безпалая, Л. П.
Мерзлов, С. В.
Предметная рубрика: Ветеринарная микробиология и вирусология
Дата публикации: 2017
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Король-Безпалая, Л. П. Определение некоторых аминокислот в нативном и дрожжеванном шротах с целью использования их для питательной среды личинки Chironomus / Л. П. Король-Безпалая, С. В. Мерзлов // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2017. - Т. 53, вып. 4. - С. 9-11.
Аннотация: В статье представлены результаты исследований аминокислотного состава нативного и дрожжеванного шротов семян подсолнечника как составляющей питательной среды для личинки Chironomus, которая используется как корм для промышленной и сорной рыбы. Установлено, что нативный шрот семян подсолнечника холодного отжима содержит: валина – 21,5 г/кг, пролина – 21,4 г/кг, треонина – 17,9 г/кг, серина – 27,8 г/кг, аланина – 26,9 г/кг, глицина – 29,1 г/кг сухого вещества. Вследствие биотехнологии обработки дрожжами шрот семян подсолнечника обогащается валином на 41,8%, пролином – на 23,3%, треонином – на 77,6%, серином – на 34,1%, аланином – на 46,8% и глицином – на 36,4%. Таким образом, шрот семян подсолнечника после дрожжевания является лучшим источником некоторых аминокислот для питательной среды личинки Chironomus, чем его нативная форма.
Ключевые слова: пропин, треонин, валин, серин, аланин, глицин, нативный шрот семян подсолнечника, дрожжеванный шрот семян подсолнечника, пекарские дрожжи, корм для рыбы
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/3267
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2017. - Т. 53, вып. 4.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2017-53-4-9-11.pdf194,18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.