Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/3307
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРядчиков, В. Г.-
dc.contributor.authorШляхова, О. Г.-
dc.date.accessioned2018-01-22T09:55:34Z-
dc.date.available2018-01-22T09:55:34Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationРядчиков, В. Г. Вопросы обеспеченности коров белком и аминокислотами в переходный период и пик лактации / В. Г. Рядчиков, О. Г. Шляхова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2017. - Т. 53, вып. 4. - С. 149-153.ru_RU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttp://repo.vsavm.by/handle/123456789/3307-
dc.descriptionкрс, переходный период, голштинские коровы, обменный белок, лизин, метионин, молочная продуктивность, свободные аминокислоты, плазма кровиru_RU
dc.description.abstractФакториальный метод расчета потребности коров-первотелок в обменном белке и незаменимых аминокислотах достаточно эффективен. При оптимальном белковом питании коэффициенты трансформации обменного белка в чистый белок молока составили 0,67, усвояемого лизина в лизин молока – 0,83, усвояемого метионина в метионин молока – 0,82. Наиболее значимые изменения концентрации метионина, пролина, глутамата, глутамина, глицина в плазме крови коров наблюдаются перед отелом и сразу после родов, стабилизация их уровня начинается с 24-го дня лактации, что связано с особенностями пищевого поведения коров и постепенной активизацией процессов обмена веществ. Для контроля состояния белкового обмена предложены в качестве ориентировочных показатели концентрации свободных аминокислот плазмы крови коров по фазам: 21-0 дней до отела, 0-21 и 22-120 дней после отела.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныru_RU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхru_RU
dc.subjectМолочное и мясное скотоводствоru_RU
dc.titleВопросы обеспеченности коров белком и аминокислотами в переходный период и пик лактацииru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2017. - Т. 53, вып. 4.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2017-53-4-149-153.pdf347,4 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.